Landmetzgerei Reuling

Warum haben Sie sich für conomo entschieden?
Ich denke mal, am treffendsten auf den Punkt gebracht ist es mit: unkompliziert, zukunftsweisend, einfach!


Worin besteht Ihr Angebot?

Wir betreiben eine Metzgerei und einen Lieferservice - auch für Großveranstaltungen. Unser Angebot besteht aus hausgemachten Fleisch- und Wurstprodukten. Je nach Saison liegt der Fokus eher auf Grillgut oder auf Suppen und Eintöpfen.


Welches sind die Bestseller aus Ihrem Angebot?

Das sind die Chili-Cheese-Würstchen, eine Rindswurst mit Chiliflocken. Und unsere Käseknacker mit vielen Kräutern.


Was sind Ihre eigenen Lieblingsprodukte aus Ihrem conomoPOINT?
Alle. (lacht) Im Ernst, es gibt kein spezielles Produkt, das ich hervorheben würde. Es ist vielmehr so, dass nur das, was ich wertschätze und mag, in unser Angebot aufgenommen wird. Manchmal werde ich gefragt, ob ich dies oder jenes mal probieren könnte herzustellen. Das mache ich hin und wieder, aber es wird nur das ins Programm aufgenommen, womit ich zu 100 Prozent zufrieden bin.

„Unkompliziert, zukunftsweisend und einfach! Unser Angebot an hausgemachten Fleisch- und Wurstprodukten ist dank unseres conomoPOINTS nun auch bargeldlos verfügbar.”

Wie lange gibt es Ihren Betrieb schon?
Gegründet wurde das Familienunternehmen 1978, seit 2005 ist es unter meiner Leitung.


Haben Sie ein Motto? Eine Firmenphilosophie?

Weil regional besser schmeckt!

Stichwort „regionale Erzeugung“ – bitte ein paar Sätze dazu
Wir sind ein regionaler Betrieb und beziehen unser Fleisch ausschließlich aus der Region, z.B. aus dem Odenwald oder aus anderen umliegenden Orten. Wir haben auch eigene Züchter, z.B. einen Rinderzüchter in Eppertshausen. Mir ist wichtig, dass wir es ernst nehmen mit der Regionalität. Dass wir zu unserem Wort stehen und tatsächlich nur Fleisch aus der Region verwerten.

Was wäre Ihr persönlicher Wunsch im Hinblick auf „regionale Erzeugung“?
Während der Coronakrise haben die Leute festgestellt, dass in ihrer eigenen Region doch noch jemand für regionale Versorgung da ist, und wussten das zu schätzen. Das flacht im Moment leider wieder ab. Das hat womöglich mit der Inflation zu tun. Unser Wunsch wäre natürlich, dass regionale Erzeugung auch weiterhin wertgeschätzt würde.

Gibt es bei Ihnen besondere Aktionen mit Erlebniswert?
Wir können für Firmenfeste oder andere Zusammenkünfte nicht nur die fertigen Produkte liefern, sondern so etwas wie ein Schlachtfest, ähnlich einer Hausschlachtung, anbieten. Das heißt, dass zum Beispiel ein Freundeskreis ein komplettes geschlachtetes Schwein mitbringt, das dann verarbeitet und verkostet wird. Oder wir kümmern uns darum, dass ein Schwein bei einem Bauern bestellt und im Regionalschlachthof geschlachtet wird. Bei uns findet dann die o.g. Verarbeitung statt.

Geben Sie Ihren tierischen Schützlingen auch mal Namen?

Nein. Seinem Essen gibt man keine Namen! Wir haben aber einzelne Tiere, wie zwei Kaninchen, die zu Haustieren wurden und ihr Gnadenbrot bei uns erhalten. Nur die bekommen Namen.

Was mögen Sie an Ihrer Tätigkeit?
Die Ganzheitlichkeit. Meine Tätigkeit beschreibt nicht nur einen Ausschnitt einer Wertschöpfungskette, sondern viel mehr: von der Aufzucht über die Verarbeitung und schließlich das, was auf den Teller kommt. Es ist sehr facettenreich, was aus einem Stück Fleisch alles gemacht werden kann. Diese Vielfalt ist das Schöne an meinem Beruf.

conomoPOINTS „24/7 pig away“

  • Höllgartenstraße 23, 63303 Dreieich
  • Lagerstraße 45, 64807 Dieburg
  • Frankfurter Straße 105, 64807 Dieburg
  • Darmstädter Straße 37, 64832 Babenhausen
  • Justus-von-Liebig-Straße 25, 63128 Dietzenbach

conomoPOINT QR-Lösung

  • Markt 23, 64807 Dieburg

Kontakt

Landmetzgerei Reuling
Kirchstraße 3, 64832 Babenhausen

E-Mail: info@landmetzgerei-reuling.de
Web: www.landmetzgerei-reuling.de

Akzeptierte Zahlungssysteme:

  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img

Holen Sie sich jetzt die kostenlose conomo App!

appStore_img googlePlay_img